Фотосъемка на местах кормежки



Если пойти по тропе в обратную сторону от жилища зверя, то неминуемо окажешься на местах его кормежки или у водопоя, где также можно сделать немало снимков. Особенно интересно и поучительно фотографировать кормящихся бобров. 
Интересуетесь получением работы? Тогда сайт http://jobsite.net.ua ждет вас. Загляните.
Такую съемку производят обычно из палатки, установленной недалеко от бобровой хатки, плотины или кормового столика. Любопытно наблюдать, как эти звери занимаются заготовкой корма. По прорытым каналам они буксируют к хатке или кормовому столику огромные ветки и даже части стволов. Вытащив их на относительно сухое место, грызун принимается за трапезу. Корм, который предполагается использовать зимой, они затапливают возле хатки. Остатки пищи — объеденные ветки и стволы — идут на укрепление плотины и хатки. Заманчиво сфотографировать бобра, подгрызающего дерево. 
Если вокруг все спокойно, бобры начинают и заканчивают работу засветло, и есть шансы запечатлеть на пленку их деятельность, — как зверь, уперев верхние резцы в ствол, нижними, словно стамеской, срезает крупные стружки. Около толстого дерева животное трудится несколько дней и протаптывает к нему торную дорогу. Такие тропы уходят от воды на пятьдесят — шестьдесят и более метров. На них тоже можно караулить зверя. Но нужно помнить, что даже бобр, который довольно равнодушно относится к незнакомым предметам, появившимся на его пути, пугается щелчка затвора и вспышки лампы и начинает обходить подозрительное место. Поэтому не стоит на одной тропе фотографировать зверя по нескольку дней подряд. Относительно простой может оказаться съемка из засидки лосей, кормящихся в начале лета на молодых хвощах, а зимой — у поваленных ветром осин. Кабанов — например, в Ленинградской области — несложно подкараулить в местах подкормки, на картофельных и овсяных полях, у силосных ям, куда эти звери особенно часто наведываются осенью и зимой. На овсяные поля осенью регулярно являются и медведи. Возможности съемки зверей из укрытий на местах кормежки, у жилищ и на тропах — безграничны. Из засидки можно снимать зверей и в период гона, и в местах их скоплений. Тем и хороша съемка из укрытия, что каждый фотоохотник, освоивший этот метод, найдет ему и свое применение.



Дата публикации: 28.09.2019
Прочитано: 16 раз Дополнительно на данную тему
скотч терьерскотч терьер
Продажа моторных яхтПродажа моторных яхт
ГекзаплыГекзаплы
Главный жертвенникГлавный жертвенник
Вина и разочарованиеВина и разочарование
Реформи і мрт рівненська областьРеформи і мрт рівненська область
Михаэль ВельтеМихаэль Вельте
Уход за престарелымиУход за престарелыми
Надо смотреть вышеНадо смотреть выше
лайки в фейсбукелайки в фейсбуке
[ Назад | Начало | Наверх ]