Интересные сведения о японцах, рыбе и морепродуктах



Известно, что продолжительность жизни у японцев, чуть ли не самая большая в мире. Почему это так, однозначно не объяснишь, но то, что 1/6 часть мировой добычи морепродуктов съедают японцы, является доказанным фактом. Кроме того, к японским традиционным рыбным блюдам обязательно добавляются морские травы и водоросли.

Понадобилось поставить апостиль на аттестат? Тогда ЮСТ групп Киев вам точно поможет. Загляните по ссылке выше.


Вопросы морской кухни для японцев – это целая наука. 10 тысяч видов морских обитателей известны японцам, основную часть которых они считают съедобными. Каждый из нас может вспомнить, назвать и перечислить не более 100 разных видов морепродуктов, но никак не 10000. Рыбные продукты в Японии чаще всего не подвергаются жарению. Рыбу обычно готовят на пару, тушат или немного солят и подают на стол, можно сказать, почти сырой. Приоритетным выбором, чаще всего, является сырая рыба. Выбирают ее в зависимости от вкусовых свойств относительно сезона и местности, где ее добывают. Рыба, не подверженная термической обработке, отлично сохраняет свои вкусовые и питательные свойства, и рыбное блюдо хорошо усваивается. Для обеззараживания рыбы применяют предварительное замачивание в уксусе.

Популярность японского суши можно объяснить его недорогой ценой и отличным вкусом. Кроме суши в Японии готовят еще одно оригинальное блюдо – сашими. Сашими называют сырую рыбу, которую просто нарезают маленькими кусочками, а затем опускают в смесь васаби и соевого соуса.

Японским блюдом экстремального типа является одори, в котором рыба готовится живьем. Рыба подается на стол полуживой и шевелится при поедании.

Совершенно уникальной и не безопасной вещью является блюдо Фугусаши, приготовленной из рыбы фугу. Каждый год японцами съедается 1,5 тыс. тонн фугу, несмотря на то, что печень, икра и мышцы рыбы содержат нервнопаралитический яд. От употребления одной этой рыбы может умереть 30-40 человек. Противоядия от тетродотоксина (яда рыбы) не существует. Повара, которые готовят блюда из рыбы фугу, должны пройти обучение в специализированной школе. А пробовать или нет эту «чудо-рыбу» каждый решает самостоятельно.

Доставка роллов является сейчас одним из самых востребованных. Количество поклонников японской кухни увеличивается в геометрической прогрессии.



Дата публикации: 15.03.2019
Прочитано: 34 раз Дополнительно на данную тему
скотч терьерскотч терьер
Продажа моторных яхтПродажа моторных яхт
ГекзаплыГекзаплы
Главный жертвенникГлавный жертвенник
Вина и разочарованиеВина и разочарование
Реформи і мрт рівненська областьРеформи і мрт рівненська область
Михаэль ВельтеМихаэль Вельте
Уход за престарелымиУход за престарелыми
Надо смотреть вышеНадо смотреть выше
лайки в фейсбукелайки в фейсбуке
[ Назад | Начало | Наверх ]